■銀座3丁目 BREAD STORY@松屋 ■4/9(金) Takeout ■角食100のフルーツサンド 572円、ハムツナ卵サンド 410円 今日は、松屋銀座のデパ地下パンやさんの中から、アンデルセン系列のBREAD STORYでパンをテイクアウト。
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売り場
売り場の中から、サンドイッチから購入しました。
パン
購入したのは、こちらの2種類。 ひとつは、角食100のフルーツサンド。 普通のフルーツサンドにも見えますが、特徴的なのは、クリームは、ホイップクリームとカスタードクリームの2つを使っているところ。 クリームは、どちらも甘さ控えめで。(フルーツサンドでは、フルーツの甘さを際立たせるため、クリームは甘さ控えめにするのが鉄則です。) こちらは、普通のサンドイッチ。
最後に
アンデルセンのお店と言えども、ちょっとしたところに、こだわりが垣間見えます。 フルーツサンドも、美味しかったと思います。
———- ■銀座3丁目 BREAD STORY@松屋 ■2014/9/15(月) Takeout ■パンベルデュ 206円、エビカツバーガー 389円、タラモサラダのフォカッチャ 280円 松屋のアンデルセンが、新しいブランド名”BREAD STORY”としてリニューアル。
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PAULに対するパスコと同じなのかと思いましたが、純粋にアンデルセンが新しいブランドを立ち上げたようです。 国産小麦や日本でとれた素材を使用している、という日本産にこだわったパンのようです。 お惣菜のパンや、 マフィンなどもありました。 ランチ用に持ち帰ったのは、 まずは、パンベルデュ(206円) 素焚糖のフレンチトースト。外がカリっと焼かれてます。 少し小さ目ですが、エビカツバーガー(389円) そして、タラモサラダのフォカッチャ(280円) じゃがいもに、インゲンがトッピング。 アンデルセンのシールももらえます。 アンデルセンとの違いは、う~ん、よくわかりませんでしたが、おいしかったです。 ———- ■銀座3丁目 アンデルセン@松屋 ■2009/9/19(土) Takeout ■ハイジの白パン 140円、パンドエピ1/2 310円、スイートポテト 200円 今日は、松屋B1Fのアンデルセンで、パンのテイクアウト。 「ハイジの白パン」は、ふわふわの柔らか系のパン。
「パンドエピ」はフランスパン。外はバリバリに堅くて、中がシットリ。 ひとつかみできるサイズにちぎって、レンジでチンして食べると、おいしいです。
そして、おやつように「スイートポテト」。
しまった!! ダークチェリーパイを買うのを忘れました。
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